Нижегородец, совершивший 95 преступлений, отделался условным сроком

30.03.2018
09:47
Нижегородец, совершивший 95 преступлений, отделался условным сроком
Мошенник приобрел клише с поддельными оттисками печатей мировых судей и подделывал судебные документы

В Нижнем Новгороде был вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении 95 преступлений. Мужчину судили за 42 мошенничества и покушения на мошенничество в крупном размере, а также за 53 эпизода подделок судебных документов. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Нижнего Новгорода.

Так, согласно материалам, в 2016 году нижегородец приобрел клише с поддельными оттисками печатей мировых судей двух судебных районов Нижнего Новгорода, при помощи которых стал изготавливать поддельные судебные приказы. В документы мужчина вносил ложные сведения о взыскании с юридических лиц в пользу себя и своих близких несуществующих задолженностей. После чего эти приказы мошенник передавал в банки для перечисления денег со счетов компаний на его банковские счета.

Своими действиями мужчина намеревался причинить организациям материальный ущерб на общую сумму 2,5 миллионов рублей, однако удалось получить только лишь 77 тысяч.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

«При назначении наказания суд учел полное признание вины, наличие двоих малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, добровольное возмещение имущественного ущерба», — прокомментировали вынесенный приговор в ведомстве.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте