Гостиницы в Нижнем Новгороде опять оштрафовали за чересчур дорогие номера

18.04.2018
18:19
Гостиницы в Нижнем Новгороде опять оштрафовали за чересчур дорогие номера
Роспотребнадзор обнаружил 22 факта завышения цен в гостиницах Нижегородской области

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области выписало штрафы гостиницам за завышение максимально допустимых цен в канун чемпионата мира по футболу. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В сообщении говорится, что по результатам проверок гостиниц возбуждено 65 дел об административных правонарушениях. В том числе 22 дела по факту завышенных цен на обслуживание, 34 — в связи с отсутствием полной и достоверной информации, семь — по факту оказания услуг без соответствующего свидетельства, еще два дела — по факту незаконного использования официальной символики FIFA.

За эти нарушения гостиницы были оштрафованы в общей сложности на 537 тысяч рублей. Также управление Роспотребнадзора вынесло 24 предупреждения и выдало восемь предостережений.

Напомним, что максимальная стоимость самого дорогого номера повышенной комфортности в 5-звездочной гостинице в Нижегородской области во время чемпионата мира составит 70 687 рублей, в 4-звездочной — 43 900 рублей, в 3-звездочной — 33 500. Максимальная стоимость проживания в номере классом ниже категории «люкс» в 3-звездочной гостинице составит 11 320 рублей, а в стандартном номере гостиницы с одной звездой — 4 250 рублей.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте