Строительство второй очереди Борской транспортной системы в Нижнем Новгороде начнут в этом году

26.05.2018
09:21
Строительство второй очереди Борской транспортной системы в Нижнем Новгороде начнут в этом году
Пока данный проект не будет реализован полностью, нижегородцы будут вынуждены по-прежнему стоять в пробках

Несмотря на открытие дублера Борского моста, жители Нижнего Новгорода продолжают стоять в гигантских пробках. Чаще всего это происходит по выходным, когда дачники выбираются за город. Так, в минувшие выходные измученные водители призывали в социальных сетях повременить с поездкой на дачи: «Люди! Пробка от Мещеры до конца Неклюдова, стоит весь новый Борский мост! Если есть возможность, лучше переждать».

Напоминаем, что ранее транспортное движение через Волгу между Нижним Новгородом и Бором осуществлялось через старый Борский мост. 31 июля прошлого года был открыт дублер. Изначально обещалось, что это должно избавит нижегородцев от мучений. Однако этого не произошло, хотя жители Мещеры все же вздохнули немного свободнее.

На старой переправе для того, чтобы каким-то образом разрешить сложившуюся ситуацию, периодически при заторах включалось реверсивное движение. В министерстве транспорта Нижегородской области сообщили, что в настоящее время это невозможно.

Данную ситуацию может исправить лишь строительство второй очереди Борской транспортной системы автомобильной дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров на участке Неклюдово – Золотово. Дорога будет пересекать строящуюся автомобильную дорогу и железнодорожные пути в разных уровнях, после чего проследует в сторону Золотово. Там пойдет примыкание к существующей автодороге до Кирова. Таким образом, количество автомобилистов, стоящих в пробке, должно значительно уменьшиться.

Изначально власти сообщали, что в прошлом, 2017 году, будут завершены экспертизы, и уже в 2018 уже начнется строительство. Но пока никаких работ на участке не ведется.

В минтрансе же сообщили, что проект по строительству второй очереди Борской транспортной системы планируется начать реализовывать уже в этом году, а пока проводятся подготовительные мероприятия.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте