Болельщики пополнят бюджет Нижегородской области на 7 миллиардов

18.06.2018
15:17
Болельщики пополнят бюджет Нижегородской области на 7 миллиардов
Однако вложенные в организацию мундиаля деньги не окупятся

Согласно предварительным подсчетам, болельщики ЧМ-2018 могут пополнить бюджет Нижегородской области примерно на 6-7 миллиардов рублей. Об этом министр экономразвития Нижегородской области Игорь Норенков сообщил на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 18 июня.

«Мы просчитывали это мероприятие. Если один болельщик живет в Нижнем Новгороде два-три дня, то в общей сложности участники спортивных мероприятий на стадионе и в фанзоне принесут в бюджет региона где-то шесть-семь миллиардов рублей. Если говорить о валовом региональном продукте (ВРП), то это примерно 1%», – сообщил чиновник.

Итоги ЧМ-2018 с точки зрения прибыли можно будет подвести не ранее первого квартала следующего, 2019 года.

«С учетом того, что Нижний Новгород достаточно позитивно отражается на улыбках болельщиков, думаю, экономический эффект точно будет достигнут», – уточнил Норенков.

При этом становится понятно, что вложенные в организацию мундиаля средства не окупятся.

«Если бы у нас все инвестиции окупались за полтора месяца, через три месяца мы бы жили лучше, чем Арабские Эмираты, – прокомментировал Норенков. – Не бывает такого! Но начало положено. И это дает Нижегородской области возможность принимать не только такие международные мероприятия как чемпионат мира по футболу, но и другие серьезные форумы».

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте