В рейтинге Forbes оказалось три нижегородских вуза

28.06.2018
17:34
В рейтинге Forbes оказалось три нижегородских вуза
Выпускники данных заведений в будущем могут стать крупными бизнесменами

Журналом Forbes был составлен рейтинг всех российских вузов. Учебные заведения оценивались по десяти параметрам для того, чтобы выяснить, какие же вузы страны выпускают молодых людей с предпринимательской жилкой, и кто в будущем сможет войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты.

За основу брали данные мониторинга эффективности деятельности более 600 учреждений высшего образования, подготовленного Министерством образования РФ. Но методикой данного рейтинга учитывается не только качество образования, но и статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них. Помимо этого, журналисты изучили биографии более 1600 представителей российской элиты — участников списка Forbes и их детей, руководителей частных и государственных компаний, чиновников и депутатов.

В рейтинг вошло 100 вузов России. Засветились в нем и три учебных заведения Нижнего Новгорода, но, к сожалению, они не вошли в первую половину списка, а разместились примерно в середине. На 58 месте расположилась Нижегородская государственная консерватория имени М. И. Глинки, чуть ниже – на 66 месте, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского, а на 70-м месте оказался Приволжский исследовательский медицинский университет.

Первые три места рейтинга заняли следующие учебные заведения: Российская экономическая школа (Москва) – первое место, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (Москва) – второе место и на третьем — Москоский физико-технический институт.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте