Деньгами военных оплачиваются заграничные поездки чиновников

29.10.2018
17:25
Деньгами военных оплачиваются заграничные поездки чиновников
Нижегородские энергетики расторгли договор с управляющей компанией ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны России из-за миллионных долгов.

С 1 ноября 25 многоквартирных домов переходят на прямые расчеты с ПАО «ТНС энерго НН», минуя ведомственную структуру. Причиной кардинальных действий компании стал долг по оплате электроэнергии, превысивший 5 млн рублей. Из них 2 миллиона, накопленные в 2018 году, подтверждены решениями Арбитражного суда Нижегородской области. «ТНС энерго НН» воспользовались своим правом разорвать договор в одностороннем порядке. В настоящий момент в домах идет проверка индивидуальных приборы учета электроэнергии и сверка показаний.

Ситуация для военных объектов не новая. В Самаре энергетики уже перевели часть военного жилого фонда на прямые расчеты. Как и «Дальневосточная генерирующая компания» в Приморье – там долг Минобороны за теплоснабжение перевалил за 38 млн рублей. Очевидно, что данную проблему необходимо решать на федеральном уровне.

Между тем, руководитель Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций МО РФ Наталья Красавцева предпочитает заниматься развитием собственного бизнеса и зарабатыванием денег, а не проблемами военных городков. Вместо того чтобы разобраться с долгами подведомственных структур, она скупает отели в Италии.

Итальянскую недвижимость Красавцева приобрела еще будучи Пятаевой. Тогда она являлась директором нескольких фирм, получающих многомиллионные госконтракты на ремонтные работы в Сергиевом Посаде и других объектах Минобороны в Московской области, а также в военно-клиническом госпитале им. Вишневского в Красногорске. Работы в Сергиевом Посаде «ведутся» и по сей день, хотя должны были закончиться три года назад в месячный срок. Очевидно, что бюджетные средства ушли не на современные казармы и столовые для научной роты, а на открытие итальянского отеля, примерная стоимость которого достигает 46 млн рублей.

При этом ни одна из ее фирм не занималась ремонтом напрямую, предпочитая нанимать субподрядчиков. ООО «Веста» получила авансовые платежи по трем госконтрактам на общую сумму почти 900 млн рублей, но была ликвидирована, оставив невыплаченные долги и своим рабочим, и партнерам. А вот на счетах гражданского мужа женщины, предпринимателя Владимира Сальникова, в то время оказывались крупные суммы, которые в дальнейшем выводились в кипрские оффшоры.

Но это оказалось мало: Наталия Евгеньевна открыла новую фирму ООО «Компания Веста» и перезаключила госконтракт с министерством. Всего компании, принадлежащие Красавцевой-Пятаевой, заключили с военными госконтрактов на сумму более 1 млрд рублей. При этом во время разбирательств с обманутыми подрядчиками выяснилось, что родственники предпринимательницы числились в штате компаний и за бюджетные деньги не раз и не два ездили вместе с Наталией за границу, и это не считая сумм, переведенных подставным фирмам.

Теперь Наталия Красавцева, возможно не без помощи последнего супруга, высокопоставленного чиновника ФСБ, заняла кресло руководителя Департамента эксплуатационного содержания. Через эту структуру проходят огромные средства, необходимые для должного обслуживания жилого фонда и коммунальных объектов, но как показывает ситуация в Нижнем Новгороде, деньги часто не доходят до адресатов. Хорошо, если вопрос можно решить, перенаправив финансы в обход ведомственных структур, но состояние военных городков по всей стране явно говорит о жестких финансовых проблемах в этой сфере, на которые руководство закрывает глаза.

 

  • http://photos.wikimapia.org

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте